❀阿橘的堆放❀
脑洞不大,晴艾急诊,萝卜乱啃一通。电波系,万年少年爱好者。复健无望。

晴艾-文化祭

  文化祭

  VVV fiction,cp晴艾

  文:硝烟喜剧


01

“诶?又是女仆咖啡店吗?之前的文化祭前辈们不是一直这样吗?”


 “唉,鬼屋、女仆咖啡店,仔细想想文化祭也没有其他的选项了嘛……“


讲台下的同学你一言我一语地开始了讨论掺杂着闲聊,艾尔艾尔弗用指缝夹着笔的手支着下巴,文化祭的宣传单被他摊在桌上,一脸的兴趣缺缺。而形成鲜明对比的是跨着椅背整个转向面对他坐的前桌的时缟·汪酱·晴人同学,(单方面)兴致勃勃地向歪果友仁普及吉奥尔的学园文化祭传统和关于之前咲森文化祭的传说。


但是我们不一样啊!你看,我们有国民偶像,也有拯救学校的英雄驾驶员,最重要的是,我们有好多可爱的男孩子啊哈哈哈哈哈(看向时缟晴人)“有再说下去翔子要说出奇怪的话的预感,野火毬惠慌忙拉了拉指南翔子的袖口。

嗅觉尤其敏锐的艾尔艾尔弗察觉到来自某个方向的略带觊觎的目光,警觉地抬起眼环视了一下四周,随即心里默默开始了盘算。


座位上的大家依然在兴奋地讨论着,似乎都被打开了某些开关。


“咳、总、总之我们要做的女仆咖啡店的亮点就是性别反串,男生来做女仆,女生来扮执事!“指南翔子叉着腰站在讲台上得意地朝下面扬了扬下巴。


“……”男生的普遍反应


“真的真的?听起来不错嘛!”女生的普遍反应。


“别开玩笑了,女仆装什么的。“山田雷藏不满地嚷嚷着。


“哎呀山田同学,你干脆来做女仆长好了,会穿着比其他人华丽好几倍的女仆裙呢!“显然是心情极佳的流木野咲几句话就噎住了山田雷藏。千万不要小看兴奋起来的女孩子,现在全班的嘈杂里显然女生的上风优势愈加明显。


“明明是Thunder。”这回是小声的嘟囔。


“既然大家都没意见就这么决定了!那么请大家踊跃报名执事和女仆哦~之后也请各位留下来做布置的分工。哦对了,还有个人摊位申请的事情就靠大家自己了哟!“


“只要我不去报名当服务生的话应该没关系的吧……“艾尔艾尔弗听到邻座的灵屋自言自语了一句,想想面前正在兴头上根本不知道外面发生了什么的时缟晴人,目光越过那颗棕色的头,心不在焉地往门外望。


 

02


被指南翔子以“来做女仆吧“为主题各种软磨硬泡纠缠了一天的时缟晴人推开宿舍的门,就看见他的室友左手握着被他卷成一个筒的学园祭宣传单,右手拿着两把锅铲坐在桌边。


还没等他发问,艾尔艾尔弗就扔下一句“跟我过来“,一个人快步走出了门。


拿着锅铲?难道是最新的军事训练?一路不停在脑海里冒着问号,时缟晴人随着前面带路的人到了一个地方。


学校小厨房?


打开小厨房的门,艾尔艾尔弗才转身把一把锅铲递给时缟晴人。


“来做御好烧吧。“


“什么嘛原来是料理,不过话说艾尔艾尔弗你是饿了吗?不过之前没听说你喜欢御好烧啊“受到艾尔艾尔弗的邀请一起做料理,时缟晴人起初还是又惊又喜。


“是文化祭,我帮你一起申请了后天个人摊位做御好烧,为了拿到优胜所以要现在开始练习、“艾尔艾尔弗已经开始从冰箱里翻食材了。


“等等,可是我们之前都不会做御好烧吧!而且干嘛突然想参加比赛拿优胜,太突然了吧?!就算你有一人旅团的胜负心也不至于连文化祭都要……”


“因为优胜的奖品可是羊羹!”艾尔艾尔弗打断了他的话。“放心吧,我已经看过料理书了,掌握了全部理论,接下来只要一起练习就好了。“


  听到“羊羹“两个字,时缟晴人瞬间觉得很脱力,”什么嘛,原来就是因为羊羹……”想着不如过几天干脆把名字也改成时缟羊羹好了。


“时缟晴人!油倒太多了!”


“喂!你在干什么!蔬菜不能这么早放进去!”


“火力太大了,菜饼都快焦了!”


“住手,锅铲不是那么用的!”


“严重变形,底部烧焦,训练度评价E!”


在艾尔艾尔弗的责备声中手忙脚乱地挥动着锅铲,时缟晴人的内心在哭泣——


指南翔子为什么要办文化祭啊啊啊啊啊!


 

03


然而事实证明,以为这就是全部的晴人小同学果然还是如他的契约对象所说的一样甜。


被油烟味呛得打开了厨房门的下一秒,晴人撞见了来到处巡视的总理大臣。


“哇晴人你们在做料理!这不是很贤惠很可爱嘛,所以还是来班里咖啡厅扮女仆吧!“翔子话音未落直接扯住了晴人的左臂要往门外走。


“等等!这家伙说好了要跟我一起做御好烧的,你们还是找别人吧。“艾尔艾尔弗一手拽过晴人的右臂把他往自己这边拉。


“因为这次不仅是我,大家都想看晴人穿女仆装,所以拜托了艾尔艾尔弗,也请让晴人到我们这边来吧。”翔子有些急切,又把晴人往门外拉了拉。


“指南翔子!”艾尔艾尔弗压低声音斥了一声,眉头皱着,瞪着翔子的目光有些怕人,一时间两方停止了拉扯。“你准备不管是火腿蛋还是时缟晴人都跟人平分吗?”


“但是……”翔子面对正面而来的压迫,支支吾吾着把目光投向了晴人。


从被拉扯的痛苦里解脱出来的晴人立刻开始打圆场,“一个是班级活动,一个是个人摊位,并不矛盾,时间也没有冲突的嘛。这样的话我也可以两边都做啊,你看怎么样,艾尔艾尔弗?这样你的羊羹也能吃到了。“一双蓝色眼睛眨巴眨巴、略微仰视的视角加上讨好地拽着衣角的手,更重要的事,“羊羹”两字的诱惑力,多尔西亚特务大尉鬼使神差地放弃了坚持,不吭声算是默认,虽然脸还是冷着。


不过指南翔子还是欣然接受了这个提案,满意离去了。


现在的厨房里,有扭着头不说话的艾尔艾尔弗,一块烧焦的御好烧,一室油烟味,以及,为了女仆play和御好烧以及羊羹彻底脱力的时缟晴人。


 

04


晴人班里的执事女仆咖啡店果然很受欢迎。


流木野咲和几个漂亮的女孩子把长发利落地扎好,穿上西装还真是有种别样的英气,吸引了不少高呼着“请来践踏我”的追随者。山田雷藏戴着和他的一头黄毛颜色相近的假发,一脸不情愿地和时缟晴人一起站在门口迎宾,壮实的体格穿上女仆装喜感十足。流木野咲又在一旁挖苦他说“这次连Thunder都不准确,也要改叫Thundress啦!”而时缟晴人倒是连假发都不用,吉奥尔的英雄少年戴上可爱的蕾丝发饰竟和平时的翔子有几分相似,瘦弱的身材穿上女仆装看起来依旧纤细,路过的男孩女孩都大呼可爱。


站在柜台里算账的特聘计划通店长艾尔艾尔弗偷瞄着站在门口有些局促地对着客人说欢迎光临的时缟晴人,想起昨天失之交臂的优胜和羊羹,心里也终于有了一丝报复的快意,于是使唤晴人端咖啡送点心使唤得更勤了。


咖啡厅开业的第一个下午结束了,客人散去,服务生各自换好衣服回去。时缟晴人也穿好制服,提着换下来的女仆装走进教室。艾尔艾尔弗还在吧台的角落里一边喝着黑咖啡一边核对账簿,晴人凑过去坐在一旁看着艾尔艾尔弗快速打着计算器。


面前的人目光专注,苍白的指节细瘦而有力。


“我说,艾尔艾尔弗。“


“嗯?“旁边的人头也没抬地应了一声。


“我饿了。“


“冰箱里还有卖剩的蛋糕。“敲击计算器的声音依然保持着节奏。


“不是想吃东西那种饿。”


艾尔艾尔弗停下了手里的事情,抬眼盯着晴人看了一会儿,放下笔轻车熟路地扯领口的扣子和领巾。


“也不是说rune啦!”晴人拨开他的手,帮他系好了扣子整理好了领口。


“那是怎么样啊“,艾尔艾尔弗别开头拉开了两人之间的距离。


时缟晴人没有回答,起身将对面的人困在角落里,轻轻凑上去,满含笑意地咬上了他的嘴唇。


可以暂且把现在当做一个桃源乡吗,每个少年都幻想的校园故事。春天在樱树下相遇夏天一起为文化祭赶工,在夕阳落下的教室里缓慢相拥,只因为是那个人所以整个故事都比校园小说青春片还要好十万倍。


时缟晴人不舍地离开艾尔艾尔弗带着咖啡香味的唇。


果然还是太苦了。


晴人回身从包里拿出一个小盒子,递给艾尔艾尔弗——里面装着一块羊羹。


“之前抱歉了,因为我的烧坏御好烧的关系害你白辛苦一场也没拿到优胜。这块羊羹是赔礼,虽然比起优胜奖只有这么一块,不过也是好不容易才搞到的。一定要在这好好吃完啊,毕竟咖啡太苦了……”


时缟晴人并不想告诉他,战争、Valvrave还有他带给他的生活的残酷,因为他都看得见。他只是想告诉他,凡路过神社时,看见流星群时,他只许关于他的愿望。


艾尔艾尔弗仅仅是在时缟晴人的注视下吃完了一半,把剩下的一半推到晴人的面前——


“分你一半好了。”


不论是什么,如果是分给那个人一半,艾尔艾尔弗还是很乐意的。



05


“感觉怎么样?吉奥尔的文化祭?”二人终于走出教室,时缟晴人边走边看向身旁的艾尔艾尔弗问道。


“总觉得是恶趣味。”艾尔艾尔弗头也不抬地回答。


“喂!我可是连女仆都扮过,这种话也是我来说比较有说服力吧!”


“笑容僵硬、反应迟钝、服务态度不主动、行动冒失”艾尔艾尔弗不假思索一口气说完,依旧一点情面都不留,“训练度评价E”。


可是这次晴人的小算盘也在不知不觉中打好了。


“哈,那正好我刚刚和翔子商量好了,决定明天由你来替我的班,好好展现大尉级妹抖的风采吧。“晴人右手一指,指向窗外的海报。


艾尔艾尔弗愣了一秒,顺着晴人指的方向看去——


一张很触的手绘女仆装ver艾尔艾尔弗,配文是“明日预告:多尔西亚大尉级女仆长倾情服务,お客様,Blitzen degen~”

 

时缟晴人,十七岁,卒。

 

 

end



后记:

先为作死的先生点蜡w

这篇的来源是event现场的drama里关于学园祭的部分,由于是按repo开的脑洞所以基本不准坐等将来打脸(躺平

主治医师发的药太苦了所以我们来加点糖,嗯,加点糖,可能有点齁甜。

托腮想了好久标题还是没想出干脆就把paro名写上了

不过写着写着又陷入了深刻的自我厌恶果然一不小心写成小学生作文orz

大家凑合着看看。

P.S.看到翔子跟太太扯着先生太太还说不能分一半什么的,瞬间想起了紫薇的名台词“我不愿和别人分享一个你!”(林心如.gif)


评论(17)
热度(54)

© 夜航 Night Flight | Powered by LOFTER